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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoMOREIRA, F. W.; OLIVEIRA, L. A. de; BECKER, P. Ausência de micorrizas vesiculo -arbusculares efetivas Lecythidaceas numa área de floresta primária da Amazônia central. Acta Amazonica, Manaus, v. 27 n. 1, p. 3-8, 1997.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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2.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, L. A. de; GODOY, R. C. B. de. Mandioca chips com teor reduzido de óleo. Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2011. 7 p. (Embrapa Mandioca e Fruticultura. Circular técnica, 101).

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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3.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, L. A. de; GODOY, R. C. B. de. Chips de mandioca. Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical, 2010.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Unidades Centrais.

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4.Imagem marcado/desmarcadoHARA, F. A. dos S.; OLIVEIRA, L. A. de. Características fisiológicas e ecológicas de isolados de rizóbios oriundos de solos ácidos e álicos de Presidente Figueiredo, Amazonas. Acta Amazonica, Manaus, v. 34, n. 3, p. 343-357, jul./set. 2004.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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5.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, A N. de; OLIVEIRA, L. A. de. Sazonalidade, colonização radicular e esporulação de fungos micorrízicos arbusculares de cupuaçuzeiro e de pupunheira na Amazônia Central. Revista de Ciências Agrárias, Belém, n. 40, p. 145-154, jul./dez. 2003.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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6.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, L. A. de; GUITTON, T. L.; MOREIRA, F. W. Relações entre as colonizações por fungos micorrízicos arbusculares e teores de nutrientes foliares em oito espécies florestais da Amazônia. Acta Amazonica, Manaus, v. 29, n. 2, p. 183-193, jun. 1999.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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7.Imagem marcado/desmarcadoSOUSA, G. F. de; OLIVEIRA, L. A. de; SILVA, J. F. da. Plantas invasoras em sistemas agroflorestais com cupuaçuzeiro no município de Presidente Figueiredo (Amazonas, Brasil). Acta Amazonica, v. 33, n. 3, p. 353-370, 2003. il.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Florestas.

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8.Imagem marcado/desmarcadoGODOY, R. C. B. de; WASZCZYNSKY, N.; SILVA, S. de O. e; OLIVEIRA, L. A. de. Physical-chemical characterization of banana varieties resistant to black-sigatoka for industrial purposes. In: REUNIÓN INTERNACIONAL ACORBAT, 19., 2010, Medellín. Memorias. Medellín: AUGURA, 2010. p. 425-428.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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9.Imagem marcado/desmarcadoGODOY, R. C. B. de; WASZCZYNSKYJ, N.; SILVA, S. de O. e; OLIVEIRA, L. A. de; SANTANA, F. A. Análise sensorial como ferramenta no programa de melhoramento genético de banana. In: SIMPÓSIO IBERO-AMERICANO EM ANÁLISE SENSORIAL, 6., 2010, São Paulo. Anais do simpósio. São Paulo: Associação Brasileira de Ciências Sensoriais, 2010. 1 CD-ROM. Resumo.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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10.Imagem marcado/desmarcadoSANTANA, F. A.; OLIVEIRA, L. A. de; GODOY, R. C. B. de; AMORIM, T. da S.; FONSECA, M. D. Influência do momento de adição do ácido cítrico no processamento de doce de banana em corte. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 22., 2010, Salvador. Potencialidades, desafios e inovações. Salvador: sbCTA, 2010. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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11.Imagem marcado/desmarcadoGODOY, R. C. B. de; AZEREDO, H. M. C. de; SANTOS, D. V. dos; OLIVEIRA, L. A. de. Desenvolvimento de bebida de soja com polpa de graviola. In: SIMPÓSIO IBERO-AMERICANO EM ANÁLISE SENSORIAL, 6., 2010, São Paulo. Anais do simpósio. São Paulo: Associação Brasileira de Ciências Sensoriais, 2010. 1 CD-ROM. Resumo.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas; Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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12.Imagem marcado/desmarcadoGODOY, R. C. B. de; WASZCZYNSKJ, N.; SANTANA, F. A.; SILVA, S. de O. e; SOUZA NETO, M. A.; OLIVEIRA, L. A. de; LEDO, C. A. da S. Banana cultivars with resistance to black leaf streak and potential for jam processing. Acta Horticulturae, n. 986, p. 309-317, 2013. Trabalho apresentado no ISHS - ProMusa Symposium on Bananas and Plantains: Towards Sustainable Global Production and Improved Uses. Eds.: I. Van den Bergh et al.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas; Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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13.Imagem marcado/desmarcadoGODOY, R. C. B. de; VIANA, E. de S.; OLIVEIRA, L. A. de; GASPARINI, V. A.; FRAGOSO, M. F. de F. Guia básico de higiene doméstica para a prevenção da Covid-19 e outras doenças. Curitiba, 2020. 50 p. il. color.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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14.Imagem marcado/desmarcadoGODOY, R. C. B. de; BATISTA, D. V. S.; AZEREDO, H. M. C. de; OLIVEIRA, L. A. de; BENASSI, V. de T.; MANDARINO, J. M. G. Addition of passion fruit pulp as an alternative to enhance the flavor and nutritional value of a soybean beverage. In: PANGBORN SENSORY SCIENCE SYMPOSIUM, 10., 2013, Rio de Janeiro. Abstracts. [S.l.]: Rogil, 2013. Disponibilizado online mediante login e senha.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas; Embrapa Soja.

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15.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, L. A. de; BAKKER, A. P. de; CANTO, A. do C.; MORAES, V. H. de F.; FALCAO, N. P. de S. Development of more intensive and sustainable production system for small farmers in the Amazon region-Brazil. Gainesville: University of Florida / Institute of Food and Agricultural Science / Internationall Training Division, 1990. 11p. A preliminary project draft prepared by the brazilian participants of the agroforestry course and the workshop.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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16.Imagem marcado/desmarcadoFUKUDA, W. G.; OLIVEIRA, L. A. de; GAMA, E. V. S.; AMORIM, T. da S.; GODOY, R. C. B. de; SILVA JUNIOR, J. J. da; SANTOS, D. V. Chips de mandioca elaborados com diferentes variedades e processos. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MANDIOCA, 11., 2005, Campo Grande. Ciência e tecnologia para a raiz do Brasil: anais. Campo Grande: Governo do Estado; Dourados: Embrapa Agropecuária Oeste, 2005. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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17.Imagem marcado/desmarcadoGODOY, R. C. B. de; WASZCZYNSKY, N.; SANTANA, F. A.; SILVA, S. de O. e; OLIVEIRA, L. A. de; SANTOS, G. G. dos. Physico-chemical characterization of banana varieties resistant to black leaf streak disease for industrial purposes. Ciência Rural, Santa Maria, v. 46, n. 9, p. 1514-1520, set. 2016.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas; Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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18.Imagem marcado/desmarcadoGODOY, R. C. B. de; WASZCZYNSKYJ, N.; SANTANA, F. A.; SILVA, S. de O.; SOUSA NETO, M. A. de; LEDO, C. A. da S.; OLIVEIRA, L. A. de. Varieties resistant to black leaf streak with the potential for jams processing. In: ISHS/PROMUSA SYMPOSIUM, 2011, Salvador. Bananas and plantains: toward sustainable global production and improved uses: abstracts. [S.l.]: ISHS, 2011. p. 152-153.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas; Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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19.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, E. J. de; RESENDE, M. D. V. de; SANTOS, V. da S.; FERREIRA, C. F.; OLIVEIRA, G. A. F.; SILVA, M. S. da; OLIVEIRA, L. A. de; AGUILAR-VILDOSO, C. I. Genome-wide selection in cassava. Euphytica, v.187, p. 263-276, 2012.

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Biblioteca(s):  Embrapa Florestas; Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  07/07/2016
Data da última atualização:  13/01/2017
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  GODOY, R. C. B. de; WASZCZYNSKY, N.; SANTANA, F. A.; SILVA, S. de O. e; OLIVEIRA, L. A. de; SANTOS, G. G. dos.
Afiliação:  ROSSANA CATIE BUENO DE GODOY, CNPF; Nina Waszczynskj, UFPR; Fernanda Alves Santana, UFRB; Sebastião de Oliveira e Silva, Aposentado do CNPMF; LUCIANA ALVES DE OLIVEIRA, CNPMF; Guilherme Godoy dos Santos, UFSM.
Título:  Physico-chemical characterization of banana varieties resistant to black leaf streak disease for industrial purposes.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  Ciência Rural, Santa Maria, v. 46, n. 9, p. 1514-1520, set. 2016.
DOI:  http://dx.doi.org/10.1590/0103-8478cr20150905
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  A cultura da banana tem baixa diversidade genética, tornando a espécie susceptível a doenças dizimadoras como a Sigatoka negra. No entanto, a adoção de novas variedades necessita de avaliações agronômicas e físico-químicas. Neste estudo, as variedades de banana, resistentes à Sigatoka negra, foram caracterizadas e comparadas com a variedade tradicional (Grand Naine). Cada variedade foi avaliada considerando-se critérios relevantes para a agroindústria, como pH, sólidos solúveis totais, acidez total titulável, relação SST/ATT, açúcares totais, açúcares redutores e não redutores, umidade, sólidos totais e rendimento no processamento. A variedade Thap Maeo apresentou-se como a variedade mais potencial para substituição da Gran Naine na indústria, com altos teores de sólidos solúveis totais, açúcares redutores, açúcares totais e umidade. As variedades Caipira e FHIA 2 também podem substituir a Grand Naine. Na análise de agrupamentos, verificou-se que a variedade Grand Naine esteve muito próxima das variedades do subgrupo Gros Michel (Bucaneiro, Ambroisa e Calipso) e também da variedade Caipira, apresentando no seu genoma o grupo AAA. Conclui-se que há opções de variedades resistentes para substituição da variedade tradicional, nas regiões afetadas pela Sigatoka-negra.
Palavras-Chave:  Análise multivariada; Característica físico química; Physico chemical characterization; Pós colheita.
Thesagro:  Banana; Matéria prima; Sigatoka Negra.
Thesaurus NAL:  Black Sigatoka; Multivariate analysis; Musa; Pest resistance; Raw materials; Varieties.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/145166/1/2016-R.Catie-CR-Physico-chemica.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1079944/1/Physico-chemical-characterization-of-banana-varieties-resistant-to-black-leaf-streak-disease-for-industrial-purposes..pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Florestas (CNPF)
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CNPMF32048 - 1UPCAP - DDPublicação digital
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